Загадка:
Ночью летает,
Людей пугает.
Проходит сквозь стены,
Словно облако пены.
Детское творчество
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться3124.03.09 07:16:03
Поделиться3224.03.09 07:16:31
Три дамочки-двоечки
Сидели на коечке
И дружно пили пиво.
Фу, как некрасиво!
Поделиться3324.06.09 04:03:40
ТРАПЕЦИЯ И 3 КОШКИ
Жила-была девочка по имени Трапеция. Она была дочерью господина Квадрата.
Однажды Трапеция гуляла по улице и увидела красивую, пушистую чёрную кошку по имени Кильта. Ещё у неё было 2 котёнка: Кузя и Маринка. Трапеция спросила:
-У вас есть хозяйка, или я могу вас домой забрать?
А кошка сказала:
-Я нормальная кошка, ты можешь забрать нас домой.
Трапеция обрадовалась и понесла кошек домой. Она спросила у господина Квадрата:
-Можно мне держать дома этих кошек?
Квадрат подумал-подумал и сказал:
-Ты можешь держать дома этих кошек.
С этого дня они стали ходить по магазинам и покупать для кошек всё, что нужно. В первую очередь они купили корзинку, чтобы кошки спали. Потом купили туалет. Наконец – кошачий корм. И кошки жили у Трапеции до тех пор, пока не состарились и не умерли.
22.06.09
Поделиться3402.07.09 08:25:11
СКАЗКА ПРО СУМОЧКУ
Жила-была одна семья. Она состояла из мамы, папы и дочки. У мамы была красивая сумочка. Она свою сумочку всегда берегла. У дочки была похожая сумочка. А вот у папы не было сумочки, и он завидовал жене и дочери.
Как-то раз, когда мама с дочкой пошли в магазин, папа отправился на рынок за сумкой. Они встретились посреди рынка. Папа начал хвастаться, что купил себе сумочку. Так они до сих пор и живут, и у каждого есть своя сумочка.
2.07.09
Поделиться3514.07.09 07:26:56
ДВЕ ЦЕННОСТИ
Жила когда-то одна девочка. Её отец часто искал клад. Пока он искал, мама заботилась о дочке.
Однажды отец девочки нашёл 2 ценности. Он решил подарить их жене и дочери. Когда они увидели ценности, то сразу же обрадовались. Они решили сберечь эти ценности. С тех пор они жили с этими ценностями и берегли их.
4.07.09
Поделиться3609.08.09 11:50:12
СКАЗКА ПРО КОРОВУ
Жила-была одна корова. Хозяин кормил её плохо. Однажды корова решила попытать счастья и отправилась в путешествие. Она захватила с собой сена на 2 года.
Идёт корова по лесной тропинке. Видит – в земле вдруг появилась кротовина. Из неё вылез крот. Он спросил:
-Что ты тут делаешь?
Корова всё ему рассказала. Крот сказал:
-У меня найдётся для тебя счастье. Возьми этот кусочек земли. Когда я тебе буду нужен, постучи им об землю.
Корова взяла кусочек земли и пошла дальше. Пришла она к одному богатому купцу и побила об землю кусочком земли. Крот исполнил её желание: корова зажила у купца очень хорошо. Кормил он её отлично.
8.08.09
Поделиться3716.09.09 10:31:28
Блюдо «Пеппи Длинныйчулок». Взбить яйца, слегка обжарить . Получится мордочка. Сверху с каждой стороны положить по варёной морковке (косички). Лицо: - для ротика – помидор, для веснушек – изюм, для глаз – кружочки из огурцов.
16.09.09
Поделиться3829.11.09 08:04:49
ДВЕ ЖАБЫ И ЛЯГУШКА
Жили в одном болоте 2 жабы. Однажды они захотели отправиться в путешествие на другое болото. Пришли они к тому болоту и встретили там лягушку. Лягушка спокойно спала под камышом на листике кувшинки. Вдруг лягушка проснулась и открыла глаза. Она увидела жаб и очень обрадовалась. Она направилась прямо к ним. Жабы тоже очень обрадовались. Они договорились, что будут дружить и никогда не расстанутся. И жабы ей предложили: «Хочешь прискакать в наше болото»? Лягушка согласилась. Жабы пустились в обратный путь вместе с лягушкой и стали жить дружно и весело.
16.08.09
Поделиться3929.11.09 08:05:15
8 ПОДУШЕК
Жила-была одна семья: отец, мать, бабушка и 8 детей. Бабушка пекла пирожки, мама заваривала чай, а отец ходил в лес за дровами. Дети же целый день играли на полянке. У каждого ребёнка была своя подушка, т.е., их было 8. Однажды ночью подушки решили прогуляться. Они вылезли из-под детских голов и тихонечко вышли на улицу. Они увидели красивые, разноцветные фонари. Подушки прошлись туда и обратно, а утром вернулись в дом и подлезли под головы детей. Так подушки совершили прогулку по улице, на которой жили их хозяева.
Поделиться4029.11.09 08:06:35
СКАЗКА ПРО ЯПОНКУ
Давным-давно, в далёкой Японии жила одна молодая и красивая японка. Она умела делать многое и готовила неплохо. Она работала поварихой, платили ей хорошо.
Однажды она шла по улице и увидела молодого, красивого японца. Он торговал рыбой. Она купила у него 2 рыбы и решила съесть их дома. Когда у неё кончился рабочий день, она принесла рыбу домой, зажарила и съела. На следующий день она отпросилась и пошла искать того молодого японца. Он сидел на углу и торговал рыбой. Он думал: «Какая красивая была японка!» Она подошла и выглянула из-за его спины. Японец взял её на руки и спросил:
-Хочешь готовить для меня, когда я приду домой голодный?
Японка согласилась и вышла за японца замуж. Они жили дружно и весело.
Однажды в городе появился бандит. Он узнал, что в городе есть молодая пара, которая живёт дружно и весело и решил отомстить. Он переоделся торговцем рыбой и сел на углу. Японка гуляла с чёрной таксой японца. Она увидела торговца, подошла к нему и спросила как дела.
-У меня никто не покупает, хотя всё дёшево, - ответил бандит. – Придётся тебе поторговать.
Японка стала торговать и быстро распродала всю рыбу. Она выручила очень много денег. Бандит стал требовать, чтобы японка отдала деньги ему.
-Какой ты хитрый, муженёк! – сказала японка. – Это я распродала рыбу.
-Значит, ты не отдашь мне деньги?
-Нет, нет!
-Тогда прощайся с жизнью! – закричал бандит и бросился на японку.
Но он споткнулся о таксу, которая крутилась у ног японки. Бандит упал, и такса укусила его за ногу. Бандит заорал и поскакал в лес.
«За какого дурака я вышла!» - подумала японка и пошла дальше. Вскоре она увидела настоящего торговца рыбой, у которого все покупали товар. Он продавал рыбу всего по 20 иен. Японка подбежала к мужу. Японец обнял её и сказал:
-Это был бандит. Я всё видел, потому что смотрел из-за угла в подзорную трубу.
Японка положила свои вырученные деньги в кошелёк мужа, и они пошли домой. С тех пор они жили ещё дружнее и веселее.
23.08.09
Поделиться4129.11.09 08:07:07
РОЗА И РОМАШКА
Жили-были роза и ромашка. Они очень любили друг друга. Но однажды утром, когда роза и ромашка встретились, роза сказала:
-Посмотри, какая ты бледная! Не то что я! Я-то розовая, блестящая!
А ромашка говорит:
-Что в этом хорошего? Вот я-то знаю, чем гордиться: когда меня посадят на грядку, я так зацвету, что никакая ромашка не сумеет перецвести меня.
В это время мимо них шла красивая девушка. Она услышала, что цветы спорят и сказала:
-Что вы спорите? Каждая по-своему красива.
25.09.09
Поделиться4227.04.10 07:54:42
УМНЫЙ КЛЁН
Как-то раз на большой поляне вырос клён, да не простой, а умный. К нему собрались все звери из ближайшего леса. Они задавали клёну вопросы, а он на них отвечал. Звери очень полюбили этот клён. Старый, мудрый енот спросил:
-Клён, а ты читать умеешь?
-Да, - ответил клён.
-А писать?
Клён ответил:
-У меня нет ни лап, ни рук, поэтому я не могу писать.
-А считать ты умеешь?
-Да.
-Это хорошо. У нас тут лесная школа открылась, там всех грамоте учат и многим другим вещам.
Так звери каждый день и ходили и навещали клён на поляне.
16.04.10
Поделиться4303.02.11 12:25:42
ФЕДЯ-ПОВАР
Жил-был мальчик. Звали его Федя. И очень нравилось ему, как готовят его родители.
Однажды, когда родителей не было дома, Федя решил приготовить что-нибудь для них. Взял он кефир, муку, сахар, печенье, варенье, зелень, огурцы, помидоры и перец. Налил в кастрюлю кефир, нарезал овощи, зелень и печенье, добавил к кефиру, посыпал сахаром и поставил вариться. После этого поставил в духовку на 5 минут. Достав из духовки своё блюдо, он полил его вареньем и добавил воды. Когда вернулись родители, Федя сказал: «Попробуйте моё блюдо». Они попробовали и спросили: «Из чего ты готовил эту гадость»? Федя всё назвал. Родители ответили: «Ты, Федя, лучше у нас учись».
Когда Федя вырос, он стал хорошим отцом и хорошим поваром.
3.02.11