Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для всех » литература » Женские романы

Женские романы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Хотелось бы поговорить о так называемых женских романах. Что вы думаете
о них, для какой аудитории, на ваш взгляд, они пишутся? Читаете ли вы
женские романы?

0

2

любовные романы пишутся для женщин :-), а я люблю ироничные детективы женские

из любовных романов предпочитаю только автора Екатерину Вильмонт

0

3

Я понимаю, что для женщин, тема так и называется: Женские романы :) Просто
женщины бывают разных социальных слоёв, характеров и так далее. Вот мне
и интересно, какие женщины предпочитают подобные романы. Лично я к ним
не очень хорошо отношусь (пусть не обижаются на меня любительницы таких
книг), большинство из них кажутся однообразными- она красавица, он красавец.
Она бедная, он богатый (или наоборот). Мне нравится творчество Джейн Остин,
вроде её можно отнести к литературе любовных романов :)

0

4

наверное, любовные романы читают женщины, у которых не сложилось в личной жизни (есть исключения), или романтические натуры,которые любят мечтать. бизнес-вумен, возможно, и не притронутся к такой литературе

0

5

Возможно, что так оно и есть :)

0

6

Я лет 12 назад впервые взяла в руки "женский роман", и читала тогда "запоем" Причём меня хватило на несколько лет. А потом как отрезало. Я не могу сказать, что они плохие, что они мне не нравятся. Нет, я могу их читать, но если только под настроение( что случается сейчас редко) и наших авторов.
Читают разные категории. Я вот наблюдаю молодая женщина( двое детей) едит часто со мной в одном автобусе и читает женский роман. Моя, уже ныне покойная, бабушка последние годы читала... буквально запоем эти романы. Мама( моя мама) ей специально покупала( бабушка прожила 90 лет)

0

7

Соглашусь, если только под настроение. Помню, читала когда-то Барбару Картленд,
её книги мне кажутся слишком однообразными.

0

8

Мне кажется во многих женских романах проскакивает однообразие... :dontknow:

0

9

Алла написал(а):

Мне кажется во многих женских романах проскакивает однообразие...

соглашусь полностью

0

10

Во-первых, любовный роман - это лишь маленькая толика женских романов, а во-вторых и они бывают разными по глубине и сюжету. Никогда не отрекусь от своей любви к "Джейн Эйер", "Красное и черное", "Собор Парижской богоматери" и прочие. Конечно, я их давно переросла, но в определенном возрасте такие книги способствуют духовному росту.
Каюсь был в моей жизни период (декрет, домашняя рутина, нехватка денег и времени...), когда я запоем читала любовные романы, тогда все было в новинку и, хочу отметить не все оказались такими уж пустыми. Правда, когда однажды вдруг поняла, что кроме этого ничего уже читать не могу, собрала все книги до единой и вынесла на лавочку к подъезду. В нормальную литературу возвращалась постепенно, словно заново училась читать.
Больше на такую удочку меня не поймать. Теперь периодически провожу анализ того, что читаю. И если оказывается, что с полгода не читала ничего кроме фентези или детективов начинаю опрашивать знакомых на предмет книг заставляющих думать или дающих душевную встряску.

0

11

А разве "Собор Парижской Богоматери" можно отнести к любовным романам? Я
считаю, что всё перечисленное не является любовными романами, так как тема
любви в них не стоит на первом месте. Хотя, может я вкладываю несколько
иное понятие в любовный роман...для меня прежде всего это маленькие
книжки, в мягкой обложке, которыми завалены все книжные магазины и
прилавки на рынке. Я тоже одно время читала любовные романы, прочла
несколько книжек Картленд и ещё какие-то книги других авторов, больше не
смогла, однообразие сюжета начало раздражать. Читала "Анжелику" Голон,
но это скорее исторический любовный роман, но тоже не прочитала весь
цикл.

0

12

Nimue написал(а):

Хотелось бы поговорить о так называемых женских романах.

О чем я и говорю. Тема звучала как женский роман, а все свелось только к любовному роману и при этом самому дешевому из возможных вариантов.
Женский роман для меня понятие гораздо более широкое и мне жаль, что, говоря о нем, все часто сводится к обсуждению скучной и примитивной литературы.

0

13

Тему можно и развернуть, за чем дело стало? :rolleyes: Хотя да, изначально я имела ввиду
именно любовные романы. Но тему можно развернуть и поговорить о женских романах
вообще. Только сначала хотелось бы определиться с понятием женский роман. Женские
романы- книги написанные женщинами? Я правильно понимаю?:)

0

14

Маленькие книжечки, написанные женщинами, и попадающие под определение " Любовный роман", я совсем не читаю.Так как примитивно написаны.Такие романы я любила читать только тогда, когда мне было 15 лет... :rolleyes: Но если говорить не о дешёвых любовных романах, а о настоящей литературе, то я могла бы отметить писательниц Колин Маккалоу (" Поющие в терновнике"), Анн Голон ( " Анжелика"), Маргаретт Митчелл ( " Унесённые ветром").Это хорошие книги.

0

Вы здесь » Форум для всех » литература » Женские романы