Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для всех » просто трёп » Чистота в городе

Чистота в городе

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Хочу поинтересоваться, насколько чистый у вас город? Всегда ли вы выкидываете ту же
бумажку, к примеру, в мусорку? :)

0

2

В городе у нас свинарник. Я в былые времена могла и сама бумажку где попало кинуть. А при дочке как-то неудобно стало. Теперь даже когда её рядом нет, всё равно в урну мусор бросаю, привыкла уже. У нас народ часто в зонах отдыха гадит, а весной экологические отряды молодёжи и подростков собирают всё это сотнями мешков. По-моему, единственный метод борьбы за чистоту - это повыкрадывать из роддомов всех детей, собрать в резервациях и научить беречь природу и соблюдать чистоту. Так год за годом детей красть и выпустить, когда вырастут. Мусорщики к тому времени вымрут. Само собой, утопия.

0

3

Жюли написал(а):

По-моему, единственный метод борьбы за чистоту - это повыкрадывать из роддомов всех детей, собрать в резервациях и научить беречь природу и соблюдать чистоту.

Это слишком радикальный метод получается :) Иной раз бывает так, что нужно выкинуть что-то, хотя бы
ту же самую бумажку, идёшь, идёшь и ни одной мусорки поблизости, так и несёшь эту бумажку до последнего.
Мне очень не нравятся так называемые стихийные свалки или когда после пикника весь мусор оставляется.
Как будто трудно взять с собой мешок для мусора, после пикника всё цивилизованно собрать и выкинуть.

0

4

Вот-вот, вся беда - в стихийных свалках. За границей хозяева собак даже дерьмо за ними в пакет собирают, а у нас идёшь по асфальту и смотришь под ноги - не вляпаться бы.

0

5

У нас относительно недавно стали убирать за собаками, в некоторых местах стоят
ящики, где можно взять пакет для этого дела и туда же (но в другой отсек) выкинуть
мешочек.

0

6

А у нас в прошлую пятницу ждали приезда Президента... Так район Преображенки вылизали так, что в начале да же не привычно было, в своем ли районе и городе ты находишься...Все улицы вычистили, поберушек и нищих от церкви убрали, даже их какашки с тратуаров убрали (что вообще прогрессом было)... Можно было идти по улице и не бояться, что в дерьмо вляпаешься... Всех гостей столицы из бывших стран СНГ убрали неизвестно куда, это несмотря на то, что район ими переполнен.... Так что чаще бы Д.А. Медведев  заезжал к нам...
Хотя если вдуматься, то основной источник грязи это сами люди, простые смертные, а не только бездействия чиновников... Ведь некоторые, если не выбросят окурок, бумажку, бутылку и прочий мусор мимо урны, если не плюнет взахлеб на тратуар, то день у таких людей явно прошел зря. Так что надо начинать с себя и не бояться сделать замечание знакомому, другу, или просто прохожему...Первый раз может и послать, а потом задумается, стоит ли гадать СЕБЕ!!! А вообще не плохо бы хорошие штрафы ввести за каждый плевок, окурок и т.д. Заодно и казну бы пополнили!!!

0

7

а в Израиле теперь штрафовать будут.за бумажку и окурок выброшенный в неположенном месте-250, за пакет с мусором-500,а строительный мусор-5000. я считаю, что денежное наказание самое эффективное в борьбе со свинарниками. и если б не было уборщиков (особенно в таком количестве), то думаю и свинства такого бы не было. я так думаю...

0

Вы здесь » Форум для всех » просто трёп » Чистота в городе