Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для всех » просто трёп » Советы и советчики

Советы и советчики

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Есть люди, думаю, что мы все знаем хотя бы одного такого, которых хлебом не корми, как
любят давать советы, неважно, нужны они или нет. Как вы относитесь к таким людям? Сразу
пресекаете попытку дать совет или терпеливо выслушиваете? Часто ли сами даёте советы и
спрашиваете их у других? :)

0

2

меня раздражают когда лезут с советами,когда их не спрашивают. а так когда просишь совета, я стараюсь прислушиваться, но никак не слепо воплощать советы в жизнь

0

3

Меня советчики достали. Особенно если кто-то не знает всех обстоятельств, а лезет и вещает со своей колокольни. В детстве и переходном возрасте я на таких злилась и обижалась, а в юности начала игнорировать. У меня правило: следовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тем советам, которые спрашиваю сама. Были в юности случаи, когда я следовала советам, которых не спрашивала: либо я зависела от этих людей, либо боялась обидеть (дура была - не того боялась), либо считала, что совет хорош. И всё шло наперекосяк. Всех советчиков я отфутболиваю, могу и нагрубить. А недавно придумала вопрос: "Может, ты (вы) мне график посещения туалета составишь (составите)"?

0

4

Я никогда не лезу с советами, если меня не просят. И всегда оговариваюсь, что посоветовать то посоветую, но выполнить этот совет или нет. - решайте сами.
Не люблю, когда советуют, когда мне это не надо( в т.ч. и родственники, которые очень это дело любят). Сама спрашиваю совета, но редко.И в основном советуюсь с мужем или детьми.

0

5

Алла, я - как ты.

0

6

Непрошенный совет могу только детям дать. Своим. В другом случае только, если попросят. А вообще не зря герой Дюма сказал (Атос, кажется), что люди просят совета лишь затем, чтоб ему не следовать. Или чтоб потом было кого обвинить в неудаче.  ^^

Отредактировано egle (24.08.09 14:26:48)

0

Вы здесь » Форум для всех » просто трёп » Советы и советчики