Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для всех » воспитание детей » Родители в жизни детей

Родители в жизни детей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В настоящее время растущая занятость родителей привела к тому, что их основная семейная функция — воспитание детей — отошла на второй план. Поэтому необходимо хотя бы во время отпуска, на досуге, попытаться освоиться со своим основным назначением.

До подросткового возраста самое задушевное желание детей — быть как можно больше с родителями, свободными от ежедневных хлопот. В течение года они видят отца и мать только вечером или в конце недели. Хорошее настроение, царящее в кругу семьи во время отпуска, снова сближает детей с родителями.

Самый ценный подарок для детей во время каникул — их родители.

0

2

Да, с этим не поспоришь. В советское время женщина должна была выходить на работу, когда ребёнку исполняется полгода - иначе могла работу потерять. Потом это продлили до года, до 3-х лет дошло не сразу. Однако социализм кончился, и не каждый предприниматель согласен оплачивать такой длинный декрет. Раньше ребёнок мог в полгода попасть в ясли, где на одну нянечку приходилось 40 таких же, потом - детсад, потом - школа, где детей не воспитывают, а "пасут". А родителям всё некогда. Ещё в 80-е гг. была статья, где говорилось, что родители "спихивают" детей в детсады, а потом дети с лёгкостью отдают родителей в дом престарелых. У них закрепляется: "Я маленький, беспомощный, родителям не нужен, они хотят избавиться от меня хотя бы на время". Выросши, он рассуждает: "Эти старики уже пользы не принесут, зачем мне их у себя держать. Они от меня избавлялись, теперь и я от них избавлюсь". Мои родители всегда расспрашивали меня о том, что было в детсаде, старались уделить мне внимание при каждом удобном случае, занимались со мной. И я таким же образом стараюсь уделять внимание своей дочери. Когда стала возить её в детсад, объяснила ей правила дорожного движения, мимоходом. До садика далеко, пока я её отвожу или забираю, у меня есть возможность спросить у неё, что и как было, либо она сама рассказывает. Увидела издали цыган, объяснила, кто это такие, почему их надо стороной обходить. Идём мимо стройки - объяснила, почему на стройке играть нельзя. И от вопросов не отмахиваюсь.

0

3

Жюли написал(а):

Мои родители всегда расспрашивали меня о том, что было в детсаде, старались уделить мне внимание при каждом удобном случае, занимались со мной. И я таким же образом стараюсь уделять внимание своей дочери. Когда стала возить её в детсад, объяснила ей правила дорожного движения, мимоходом. До садика далеко, пока я её отвожу или забираю, у меня есть возможность спросить у неё, что и как было, либо она сама рассказывает. Увидела издали цыган, объяснила, кто это такие, почему их надо стороной обходить. Идём мимо стройки - объяснила, почему на стройке играть нельзя. И от вопросов не отмахиваюсь.

Так оно и должно быть. Женщине прихордится работать, но такое отношение показывает ребёнку, что несмотря на занятость, родителям он не безразличен

0

Вы здесь » Форум для всех » воспитание детей » Родители в жизни детей