Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для всех » просто трёп » Мода на имена.

Мода на имена.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Эта мода существует всегда, в этом нет ничего плохого. Обычно она связана с изменением ценностей в поколениях, поэтому практически каждое десятилетие несет свои имена. Никто не изобретает ничего нового, хотя в нашей истории был и такой период. (Вспомните имена-аббревиатуры: Вилен, Владилен, Рэм, Даздраперма (да здравствует первое мая — p.s.)). Скорее вспоминают старое. Остромодными становятся те имена, которые до этого были забыты, отброшены как слишком простые или, наоборот, слишком вычурные. Вновь появившись, имя кажется новым, необычным, ярким. А о том, что через год в песочнице на имя Алина будет оборачиваться каждая вторая девочка, родители обычно даже не подозревают.

Наряду с модными, то есть часто встречающимися, есть имена, которые оказываются как бы за границами принятых в обществе правил. Конечно, вы можете назвать дочь Пелагеей или Степанидой, никто вам этого не запретит, но, скорее всего, это вызовет, мягко говоря, удивление друзей и родственников. Хотя, возможно, когда-нибудь эти имена станут такими же естествен ми, как сейчас Настя или Полина.

Главное, помните, что вы поддерживаете не только уникальность вашего малыша, но и его отличие от других. В эом деле главное — не перегнуть палку, потому что человек, который совсем не похож на тех, кто его окружает, будет чувствовать себя изолированным. Согласитесь, для того чтобы быть понятым, нужно иметь какой-то минимум общего с другими, например, говорить на том же языке, следовать некоторым общепринятым правилам, использовать понятные другим жесты. Малыш, который вынужден по нескольку раз повторять свое редкое и необычное имя при каждом знакомстве, может начать проявлять признаки непонятной застенчивости, сторониться незнакомых и избегать говорить о себе. У него может появиться ощущение, что он настолько непохож па других, что все равно не будет никем понят.

К слову

Если ребенок говорит, что ему не нравится его имя, это первый и очень важный сигнал о том, что он недоволен самим собой. Как только его самооценка изменится, ему начнет нравиться и собственное имя.

Выбирая имя, помните, что оно будет сопровождать ребенка всю жизнь. Человека может поменять фамилию, но имя в большинстве случаев остается с ним навсегда.

А вам нравится ваше имя?

0

2

Мне мое "паспортное" имя никогда не нравилось. Я помню, что в детстве всегда придумывала себе другие имена и просила родителей назвать меня как-то иначе. Со временем я привыкла к совему настоящему имени, "откликаюсь". :D
А вот с ником своим в последнее время просто сроднилась, и честно скажу, с тех пор, как он у меня появился, я и сама немножечко изменилась, к лучшему, как мне кажется... :playful:

0

3

Я недавно смотрела передачу про имена. Там было сказано, если ребёнку имя не
нравится, то значит оно ему не подходит и лучше имя сменить. И что у некоторых
людей после смены имени, в жизни произошли изменения к лучшему. В-общем,
такая тема, что имя влияет на жизнь человека. Мне самой своё имя не очень
нравилось, потому что слишком распространённое, у нас в классе было несколько
Елен:)

0

4

Зато сейчас Ленами девочек стали называть намного реже. Я работаю со студентами, в последние годы заметила, что самые распространенные имена девочек - Ксюша, Настя, Кристина. Прямо как в "Птичке певчей", - там героиня пришла работать в сельскую школу, и в классе всех девочек звали или Айше, или Зухра. Среди мужских имен лидирует Саша, а на втором месте, пожалуй, Андрей.

0

5

а ещё мне кажется имя всё же должно ещё и сочетатся с отчеством. во всём мире обращаются везде к друг другу просто по именам, но в России-то ещё и по отчеству... как-то странно будет звучать Арчибальд Иванович, к примеру

0

6

sandra1974 написал(а):

а ещё мне кажется имя всё же должно ещё и сочетатся с отчеством

Абсолютно верно! И с фамилией тоже.

0

7

а ещё я считаю, что "следуя за модой - себя не изуродуй". Иностранные имена в СССР не очень красиво на слух воспринимаются.

0

8

sandra1974 написал(а):

а ещё я считаю, что "следуя за модой - себя не изуродуй". Иностранные имена в СССР не очень красиво на слух воспринимаются.

Абсолютно согласна! Это даже смешно! Моя мама рассказывала, что у нее на работе был Томас Федорович. Смешно и нелепо!

0

9

Да-а-а а нам-то девочкам труднее. Имя при рождении, а вот какую фамилию по жизни получим еще вопрос. Я до студенчества со своим именем жила спокойно (у нас и в моем классе и в параллельном не было Светлан), потом было прикольно, только в группе было трое, а на курсе 8 девушек (меня это не огорчало). Сейчас я очень люблю свое имя. У меня даже с Ником проблема. Уже второй год мучаюсь, но так и не закодировалась. Помню где-то на сайте знакомств была Кирой, но не зная моего настоящего имени, друзья сами стали называть меня Светлой.
Видно мама не ошиблась, а когда открыли святцы, то оказалось, что я еще и родилась в день Святой Светланы.

0

10

Светлана написал(а):

Помню где-то на сайте знакомств была Кирой, но не зная моего настоящего имени, друзья сами стали называть меня Светлой.
Видно мама не ошиблась, а когда открыли святцы, то оказалось, что я еще и родилась в день Святой Светланы.

Значит это действительно твоё имя:)

0

11

Думаю да, мне с ним живется комфортно, хотя иногда незнакомые люди называли Еленой, причем никаким другим именем,т а именно Еленой. Тогда мне было интересно что в моей внешности вызывает ассоциации с этим именем. А вообще-то мне кажется, что Елена и Светлана очень близки по образу возникающему в голове при их произнесении.

0

12

Вспомнила, некоторые люди меня почему-то Алёной называют...впрочем, это
практически то же самое, что Елена:)

0

Вы здесь » Форум для всех » просто трёп » Мода на имена.