Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для всех » психология » Разница в возрасте

Разница в возрасте

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Насколько для вас важен возраст партнёра? Как относитесь к тому,
если мужчина моложе женщины? Какая максимальная разница в
возрасте у вас была (в ту или иную сторону)?

0

2

Я считаю, что разница в возрасте совсем не главное. Да, раньше, в былые времена считалось, что мужчина обязательно должен был быть старше женщины.Наверное от того, что мужчина - это добытчик, это защитник. Он должен уже состояться и твёрдо стоять на ногах.На данный момент, мне кажется, что надо слушать своё сердце. И если этот человек тебе дорог, то совсем не важно, что старше он тебя на энное колличество лет или младше.Это что касается любви, что касается отношений между женщиной и мужчиной.

Такого же мнения я придерживаюсь и в дружбе и просто в отношениях между людьми. У меня большая переписка, много общаюсь. И мне совсем неважно старше меня моя подруга или младше. Если у нас взаимопонимание. то возраст совсем не играет роли.У меня в интеренете есть подруга, которая годится мне в матери( даже старше моей матери), а у нас отличнейшие отношения, взаимопонимание. А какая моральная поддержка!!!!А есть, кто младше меня( чуть старше моего старшенького сына) и тоже замечательные отношения.Т. что для меня, что в дружбе, что в любви разница в возрасте никакого значения НЕ ИМЕЕТ.

( У нас с мужем разница в 1ги 10 мес - он старше. В то время это считалось о-о-очень небольшой разницей в возрасте Тоже в то время это считалось "не есть хорошо".. А мама, после развода с отцом, пыталась устроить личную жизнь. И был у неё мужчина. который на 2-3г был младше. И отношения распались, т.к. каждый из знакомых и родни пытались "ткнуть носом", что он же МЛАДШЕ!!1!)

0

3

Да, соглсна, для дружбы и общения, возраст большой роли не
играет, главное, чтобы были точки соприкосновения (взгляды,
увлечения). А как на счёт отношений между мужчиной и женщиной?
В этом плане вынуждена признать, возраст для меня играет какое-
то значение, то есть, я не представляю, что встречаюсь с мужчиной
моложе меня (если только он моложе не больше, чем на год). Все
мои кавалеры были старше, самая большая разница была почти
9 лет.

0

4

у меня до мужа был парень младше меня на 4 года. он не относился ко мне серьёзно, наверное я в его восприятии была вроде мамы, но никак не любимой. да и не верю, что мужчина младше женщины женится на ней когда-нибудь (исключение, если женщина миллионерша)

0

5

sandra1974 написал(а):

да и не верю, что мужчина младше женщины женится на ней когда-нибудь

Я знаю такой случаи:) Но это редкое явление, наверное. Кстати, у моего друга достаточно много
друзей женаты на женщинах старше их.

0

6

Я тоже знаю многих женщин, у кого любимый мужчина младше. И живут нормально. Мне кажется "сердцу не прикажешь" и когда полюбишь, возраст встанет на последнее место.

0

7

А вообще, знаете, девчата, по моим наблюдениям, всё-таки наше поколение ориентировано (традициями, литературой, кино, театром) на то, чтоб мужчина был старше женщины. А вот нынешнее поколение в этом смысле какое-то "вывернутое": девушки "прибирают к рукам" парней моложе себя на 3-4 года (у моей подруги 20-летний сын живёт с девицей старше его на 4 года; собственный, блин, 18-летний ребёнок-балбес нашёл себе подружку - хотя, конечно, это ещё вопрос, кто кого нашёл - старше на 3 года). Ну, что сопляки-пацаны в девицах постарше находят - тут всё ясно, а вот стремление девиц уцепиться за малолетка - мне, если честно, не совсем понятно ("мамочками" они себя ощущать не хотят, что характерно)... Парадоксы современной жизни. :dontknow:
Я говорю именно о молодёжи - 18-20 лет. Конечно, чем старше становится человек, тем, на мой взгляд, всё более нивелируется разница в возрасте - даже если это "в минус" - когда мужчина моложе.

Отредактировано egle (18.10.08 22:00:45)

0

8

У меня такая ситуация: есть некий молодой человек, познакомились
через интернет (но вживую не встречались), ему 23 года, он мне
предлагает знакомство и отношения, но я его совсем не вижу в
качестве близкого друга, всё-таки разница довольно ощутимая,
я старше его не на год и не на два:)

0

9

Да, я заметила, что сейчас пошла мода на мужчину помладше. А парни-"малолетки" потянулись к "старухам". Я сижу на одном сайте знакомств, так одно время предложения интима от парней 23-24 лет пачками шли. Все улетели в чёрный список. Сама я старше мужа на 1,5 года. Это вообще пшик.

0

10

А с другой стороны, если посудить, мужчины живут меньше
женщин, может и было бы разумно, чтобы женщина была
несколько старше мужчины... ^^

0

11

Ну не знаю.....У меня еще там, в "прошлой" жизни, то есть в России был товарищ. Ему на тот момент было 25. Его жене 42. И ничего...Отличная пара была. И поверьте, она не была для него "мамочкой".
Так-что я думаю (моя ИМХА ессно), что разница в возрасте не существенна. Если партнеры (муж-жена, друг-подруга, любовник-любовница..нужное подчеркнуть, хехе), друг друга дополняют, то о разнице возрасте не может быть и речи.

з.ы. Вот у нас с Сандрой (администратором) разница аж почти ГОД (я старше, беее :D ). И ничего, отлично ладим....(воровато оглядываясь).
Она меня не банит, не затирает мой аккаунт. Я не устраиваю на ее форум DoS аттак, и прочих зловредностей....Сандра, не бей, если что...Это не я!!! ы-ы-ы-ы-ы :rofl:

0

12

Играет роль не разница в возрасте, а разница/схожесть взглядов и уровень общего развития человека.
У меня вторая жена была на 3 года младше, сейчас - на 12. Ничего такого особенного...

А недавно познакомился с девушкой на 32 года младше, она учится петь, а я много стихов и музыки написал в институте для самодеятельной группы, вот на этой теме мы и познакомились :)
Очень инетерсно общаемся

0

13

Физический возраст - это вообще ни что. Бывает и к 40-ка человек остается незрелой личностью. А бывают дети мыслящие здраво уже в 5-6 лет. Я не говорю о рассудительности и меркантильности, я имею ввиду здравое мышление, обдуманные поступки и разумные решения.
Лично у меня взросление затянулось. Это и не хорошо и не плохо, просто так случилось. Зато когда возраст психологический сравнялся с физическим жить стало просто здорово. Я стала увереннее и спокойнее.
Да, а мужа я старше на пол года. Не чувствую разницы и не хотела бы чтобы она была. Мы с самого начала были на равных, а неуверенности в себе мне и без этого хватало. А так одинаково неопытные, выросшие на одних песнях и фильмах, с общими шутками и понимающие о чем идет речь, даже когда для других это абра-кадабра.

Отредактировано Светлана (18.03.09 12:14:51)

0

Вы здесь » Форум для всех » психология » Разница в возрасте