Доверяете ли вы психологам? Приходилось ли обращаться к
ним за помощью? Если да, то помогло вам это?
Психологи
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться104.11.08 21:15:36
Поделиться207.11.08 23:31:25
Психологи бывают разные. Есть очень хорошие специалисты, а есть не очень. Хорошим психологам я доверяю, плохим-нет. Да, я обращалась к психологам.У меня был свой личный психолог, молодая женщина, и я обращалась к ней 1 раз в месяц в течении одного года или чуть меньше года ( регулярно). Это было в 2004 году. Эта психолог мне не помогла. Я уходила от неё домой после приёма всегда разочарованной и уставшей. Я с трудом справлялась со сном у неё на приёме. Каждый раз, когда я у неё сидела, меня одолевал сон. У меня даже мысль была: не проводят ли в этом кабинете психолога сеансы гипноза, так как сон сильно одолевал именно в этом кабинете- выходила из кабинета, и сонливость исчезала.Что касается лично моих встреч с психологом, то на них психолог не использовала гипноз. Я вообще категорически против гипноза, считаю это опасным.
Поделиться309.11.08 07:57:16
согласна с Илоной. У меня есть соц.работница Ади, у нас с ней еженедельные беседы. она не психолог, но помогает очень сильно. у нас с ней общение как у двух подруг, меня тянет к ней, если не получается прийти, то мне не комфортно.
Поделиться422.11.08 11:01:42
У меня опыт общения с психологами тоже негативный. И потом, психология опирается на какие-то постулаты как-никак, а я во многие не вписываюсь.
Поделиться518.03.09 10:30:54
Вам просто не повезло найти своего психолога. Психолог это, конечно, профессия, но на него, как ни на кого другого откладывается отпечаток личности. Вполне возможно, что тот кто помог мне вызовет сонливость у вас. И потом я поняла главное: к психологу каждый идет за своим. Если я хотела понять и принять решение, то со мной так и работали. А если человек приходит просто поболтать, то так с ним и будут работать. Его просто выслушают.
Главное чему я научилась в кабинете у психолога - это быть честной перед самой собой. Не правда. что это легко. Кто готов с легкостью сделать себе укол или целенаправленно порезать палец? А трезво оценивать ситуацию еще труднее.
Потом мне очень хотелось встретиться еще и еще, но я понимала: Во-первых - это деньги и не маленькие, а во-вторых, что это уже просто душевная ленность и, если хорошенько подумать, то сама разберусь что к чему. Сегодня я иду по жизни с открытыми глазами. Хотя и остановила процесс познания себя и мира сознательно. Поговорка "меньше знаешь, лучше спишь" абсолютно верная. Надо уметь вовремя остановиться
Отредактировано Светлана (18.03.09 10:31:49)