Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для всех » психология » Про зависть

Про зависть

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Испытываете ли вы временами чувство зависти? Какая она у вас "черная" или "белая".
Как вы себя при этом ведете и чувствуете? Чему вы можете позавидовать? Как вы
относитесь к зависти к вам со стороны других? Раздражает ли вас это или вы наоборот
радуетесь?

0

2

Раньше я была жуткой завистницей. Например, завидовала однокласснице, у которой были фломастеры. Толстые, короткие. 6 штук в пластмассовой коробочке. 6.5 рэ стоили. Мама говорила, что зависть - дурное чувство. Да, у неё есть фломастеры, но у неё нет велосипеда. Нашла аргумент! Мне этот велосипед был нужен, как собаке пятая нога! Если бы можно было обменять велик на фломастеры, сделала бы это с превеликим удовольствием. Были ещё случаи зависти  с моей стороны, но с годами я искоренила её в себе. Последняя вспышка зависти - когда погиб мой двоюродный брат. Тогда я испытала чёрную зависть, ибо он был мёртв, а значит, не имел проблем. Как раз в это время у меня рухнул последний воздушный замок и разбились последние розовые очки. С тех пор я завидую только покойникам. Замечаю, что иные завидуют мне, но это уже их проблемы. Я в их неурядицах не виновата.

0

3

Я стараюсь никому не завидовать, потому-что я верующая. Зависть-это грех. 8-)

0

4

Жюли, от тебя другого ответа и не ждала!

Я, например, считаю зависть двигателем прогресса. Пусть люди завидуют и пусть совершенствуются духовно и физически. И я буду.
Вот пару лет назад я похудела, купила минимальную мини юбку и кучу облегающих вещичек... Моя двоюродная сестра мне позавидовала. Она долго шла к этому, но теперь я завидую ей, т.к. сама не удержалась в том весе. А она уже год выглядит на 10 лет моложе. Но это ничего я уже разработала план по самосовершенствованию и первые результаты уже есть!
А черная зависть никому не мешает кроме самих завистников. Им жить тоскливо - они же амебы не способные к действию. А как только человек начинает действовать, его зависть светлеет и в итоге он уже не завидует кому-то, а гордится собой.

0

5

А я думаю, что лучше вообще не завидовать- ни чёрной, ни белой завистью.

0

6

Может быть мы просто вкладываем разное значение в одно и то же понятие?
Если ты говоришь себе :как здорово, я то же так хочу, или почему у меня не так, для меня это белая зависть. Если: везет же некоторым и почему все только им (ей, ему), это черная зависть. В первом случае желание воплощенное в цель приведет к самосовершенствованию, во втором просто превратится в раздражение и плохое настроение и будет угнетать, а значит разрушать изнутри.

0

Вы здесь » Форум для всех » психология » Про зависть